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Il SOLE splende a Fossalta di Piave

Il SOLE splende a Fossalta di Piave

Posted on 10/26/2017

Il “Sole” 2018, massimo riconoscimento della Guida Oro I Vini di Veronelli, splende a Fossalta di Piave: “Stèfen 1624” annata 2012, ottenuto da uve Marzemino, riceve il prestigioso premio. Sono solo dieci i vini italiani premiati dalla redazione tra più di 16.000 referenze, tra questi l’etichetta prodotta dall’azienda De Stefani, l’unica per il Veneto. Il Sole identifica, infatti, dieci 'racconti in forma di vino' che il Seminario Veronelli desidera proporre all’attenzione dei lettori come rappresentanti della straordinaria ricchezza del settore vitivinicolo italiano. 

“Ricevere il premio nel Cenacolo Palladiano della Fondazione Giorgio Cini a Venezia è stata una sublimazione della soddisfazione! Ancor più perché questo premio speciale della redazione è assegnato a solo dieci etichette che ben rappresentano l'intelligenza, la creatività e la dedizione dei vignaioli italiani” afferma Alessandro De Stefani, quarta generazione di viticoltori che produce vini seconda una filosofia biologica e biodinamica, da vigne vecchie ad altissima densità valorizzando i vitigni autoctoni. 

Il Cenacolo Palladiano della Fondazione Giorgio Cini (Isola di San Giorgio Maggiore, Venezia) 

 Il Cenacolo Palladiano della Fondazione Giorgio Cini (Isola di San Giorgio Maggiore, Venezia)

Stèfen è l'antico cognome della famiglia De Stefani, come risulta da vecchi documenti del 1624 ritrovati a Refrontolo. Le uve di questo vino provengono dal vigneto “Stèfen 1624” e vengono vinificate richiamando l'antichissima tradizione dell'appassimento e il lungo affinamento in caratelli di rovere. Il risultato è un vino secco, che migliora con diversi anni di invecchiamento e che si sposa magistralmente con selvaggina, carni allo spiedo e formaggi stagionati. Ideale anche come vino da meditazione. Presenta un colore rosso rubino estremamente carico con riflessi granata, profumo intenso ed avvolgente di frutti di bosco maturi e di viola, gusto pieno, di marasca e mora mature. Morbido, elegante, sontuoso al palato, regala una lunga persistenza di sensazioni gusto-olfattive, che migliorano e si amplificano ulteriormente dopo alcuni anni di invecchiamento.

Il SOLE di Veronelli