Logo De Stefani
Italiano | English | Deutsch

Ricette

FAGIANO ALLA NORMANDA

DOSI PER 6 PERSONE: Un fagiano di circa gr. 900 sale pepe aromi per arrosto mollica di pane raffermo gr. 50 di burro 8 fette di pancetta affumicata quattro rotelle di burro alla “maitre d'hotel“. Aprite e fiammeggiate il fagiano, apritelo sul dorso [...]

Leggi di più

BIGOLI IN SALSA

Nella tradizione, i "bigoli in salsa" sono il piatto dei giorni di digiuno: la Vigilia di Natale, il Mercoledì delle Ceneri, il Venerdì Santo. Affettare due grosse cipolle e mondare 70 g. di acciughe sotto sale, lavandole accuratamente e lasciandole a bagno [...]

Leggi di più

ARAGOSTA CON INSALATA RUSSA

Ingredienti x 2 porzioni10 lt di acqua, 2 grandi cipolle, 1 spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, 2 limoni, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaio di pepe nero, 2 cucchiai di sale, 2 aragoste frescheVersare l'acqua in una pentola capiente e aggiungere cipolle [...]

Leggi di più

BRASATO AL VINO ROSSO

DOSI PER 8 PERSONE: 2 kg. di carne di bue o bovino adulto2 litri di vino rosso200 g. di carote100 g. di sedano200 g. di lardo500 g. di cipollesalvia, alloro, rosmarino, pepe nero in grani, cannella, noce moscata grattugiata, bacche di ginepro, chiodi di garofa [...]

Leggi di più

INSALATA CAPRESE

DOSI PER 2 PERSONE:2 mozzarelle3/4 pomodori saporiti olio extravergine d'oliva qualche foglia di basilico fresco sale e pepe Tagliate a fette i pomodori e le mozzarelle, metteteli su un piatto di portata e alternate una fetta di pomodoro e una fetta di moz [...]

Leggi di più

FRITTELLE DI CARNEVALE

Non vi è modo migliore di terminare una tipica cena veneziana a Carnevale che un bel piatto di frittelle che potrete preparare secondo la seguente ricetta. Mettere in una tazza 30 grammi di lievito di birra, sciolti in poca acqua tiepida ed impastati con un [...]

Leggi di più

CHIPS

INGREDIENTI 4 porzioni 8 patate medie, sbucciate e affettate sottilissime 1 cucchiaio di sale olio vegetale 1 litro per friggere Preparazione: 40 m Cottura: 20 m Mettere le fettine di patate in una grande ciotola di acqua fredda, sciacquare ed asciugare. [...]

Leggi di più

TARTUFI AL CIOCCOLATO

DOSI PER 8 PERSONE:300 g cioccolato 1/2 tazza di acqua3 tuorli d'uovo7 cucchiai burro scioltocioccolato in "codette"Grattugiare il cioccolato, metterlo con 1/2 tazza di acqua in una pentola a fuoco moderato e portate a bollore. Cuocere, mescolando con un cucc [...]

Leggi di più

COCKTAILS CON FIOR DI ROSE'

Fior di Spriz 1/3 Aperol - 2/3 Fior di RosèAggiungere una spruzzata di seltz o soda, 1 fetta d'arancia e ghiaccio.Mescolare.Rosa Rossa  1/6 Wodka - 1/6 Cointreau - 4/6 Fior di RosèAggiungere un goccio di Fragola drink e ghiaccio.Mescolare. Decorazione: cros [...]

Leggi di più