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FAGIANO ALLA NORMANDA

DOSI PER 6 PERSONE:

  • Un fagiano di circa gr. 900 
  • sale 
  • pepe 
  • aromi per arrosto 
  • mollica di pane raffermo 
  • gr. 50 di burro 
  • 8 fette di pancetta affumicata 
  • quattro rotelle di burro alla “maitre d'hotel“. 

Aprite e fiammeggiate il fagiano, apritelo sul dorso e appiattitelo leggermente con la mano; salatelo, pepatelo, insaporitelo con una presa di aromi per arrosto, cospargetelo con abbondante mollica di pane grattugiata ed irroratelo con il burro fuso. 

Adagiatelo sulla griglia ben calda e fatelo cuocere a calore moderato, girandolo spesso e spennellandolo di tanto in tanto con il burro fuso.

Quando il fagiano sarà quasi pronto (occorreranno circa 40 minuti di cottura), fate tostare su un'altra graticola le fette di pancetta; scaldate il piatto di servizio e disponetevi il fagiano, coprendolo accuratamente con le fette di pancetta.