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LEPRE IN SALSA

DOSI PER 6 PERSONE:

  • aceto 1 bicchiere  
  • cipolle 2  
  • lepre 1 
  • sale  
  • vino rosso ½ l  
  • aglio 1 spicchio  
  • burro 100 g  
  • sedano 1 costa  
  • pepe 
  • salvia 5 foglie  
  • rosmarino 1 rametto  
  • vino bianco secco 1 bicchiere  
  • alloro 3 foglie  
  • carote 2  
  • origano  
  • olio d'oliva

In una casseruola mettere il vino rosso, l'aceto, qualche grano di pepe, la salvia, l'alloro, il rosmarino e un pizzico di origano, poi unire le carote ed il sedano tagliati a pezzi, far bollire il tutto per circa 15 minuti e lasciar raffreddare. Pulire la lepre, tagliarla a pezzi e metterla in una terrina, versare sopra la marinata e lasciar riposare in un luogo fresco per circa 12 ore. In una casseruola far scaldare l'olio e il burro, unire i pezzi di carne ben scolati e far dorare bene. Quando la carne avrà preso un bel colore aggiungere l'aglio schiacciato e le cipolle affettate sottilmente, bagnare con il vino bianco e una parte della marinata filtrata, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa un'ora e mezzo. A cottura quasi ultimata unire 2 cucchiai di farina tostata nel burro. Servire con fette di polenta abbrustolita.