DOSI PER 6 PERSONE:
- aceto 1 bicchiere
- cipolle 2
- lepre 1
- sale
- vino rosso ½ l
- aglio 1 spicchio
- burro 100 g
- sedano 1 costa
- pepe
- salvia 5 foglie
- rosmarino 1 rametto
- vino bianco secco 1 bicchiere
- alloro 3 foglie
- carote 2
- origano
- olio d'oliva
In una casseruola mettere il vino rosso, l'aceto, qualche grano di pepe, la salvia, l'alloro, il rosmarino e un pizzico di origano, poi unire le carote ed il sedano tagliati a pezzi, far bollire il tutto per circa 15 minuti e lasciar raffreddare. Pulire la lepre, tagliarla a pezzi e metterla in una terrina, versare sopra la marinata e lasciar riposare in un luogo fresco per circa 12 ore. In una casseruola far scaldare l'olio e il burro, unire i pezzi di carne ben scolati e far dorare bene. Quando la carne avrà preso un bel colore aggiungere l'aglio schiacciato e le cipolle affettate sottilmente, bagnare con il vino bianco e una parte della marinata filtrata, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa un'ora e mezzo. A cottura quasi ultimata unire 2 cucchiai di farina tostata nel burro. Servire con fette di polenta abbrustolita.