DOSI PER 4 PERSONE:
- Farina tipo 0 460 gr
- Pomodori maturi e sodi 300 gr
- Mozzarella 150 gr
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Lievito di birra 30 gr
- Acqua tiepida q.b.
- Basilico q.b.
- Sale un pizzico
Mescolate in una ciotola 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di acqua. Unite il lievito di birra sbriciolato, mescolate bene per far amalgamare bene gli ingredienti e lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio.
Quando il volume del composto sarà raddoppiato, unitelo al centro della farina che avrete messo a fontana su una spianatoia. Unite un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e lavorate il composto con le mani unendo poco a poco un filo di acqua tiepida.
Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, dividete in varie parti il composto e metteteli in una ciotola infarinata. Coprite e lasciate ancora lievitare per circa un'ora.
Infine, rimettete le palline di composto sulla spianatoia e stendetele formando uno strato sottile.
Ungete con poco olio la profila e stendete sopra lo strato di composto. Aggiungete sopra il pomodoro, poco olio, sale e pepe.
Infornate a 250°C per circa 15 minuti. Aprite il forno, distribuite sopra la pizza la mozzarella ed il basilico e lasciate cuocere per 8-10 minuti. Servire caldo.