Site Breadcrumb

MINI CUPCAKES AL PROSECCO

Ingredienti per 48 Cupcakes:

1 e 1/2 tazza di farina
1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale fino
2 uova grandi, a temperatura ambiente
6 cucchiai zucchero
125 g burro fuso
100 cc latte

Ingredienti per la glassa:
1 e 1/2 tazza di zucchero a velo
3 cucchiai di prosecco
codette

Preriscaldare il forno a 180 °. Frullare la farina, il lievito e il sale insieme in una ciotola.
In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero e pian piano il burro fuso con la frusta elettrica per circa 2 minuti. Mescolare lentamente aggiungendo il latte, e poi dividere la pastella nei cupcakes preparati.
Cuocere circa 12 minuti. Raffreddare i cupcakes su una griglia in latta, poi spruzzare il prosecco sulla parte superiore. Mentre le tortine sono la cottura, sbattere lo zucchero a velo e il prosecco. Intingere ogni cupcake nella glassa al prosecco e cospargere con la codette.