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SPAGHETTI AL PROFUMO DI MARE

DOSI PER 6 PERSONE

  • gr. 500 spaghetti
  • kg. 1 cozze 
  • kg. 1 vongole veraci 
  • 3 pomodori perini 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • un pezzetto di peperoncino piccante 
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva 
  • sale e pepe q.b 

Lavate accuratamente i molluschi e, separatamente, fateli aprire a fuoco vivo. Estraeteli dal guscio, tranne qualcuno che userete per decorare il piatto. A parte, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettate il peperoncino e unite il tutto in una zuppiera. Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato. Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele con acqua fredda. Versatele nella zuppiera e mescolate bene. Lasciate insaporire almeno un'ora e, prima di servire, guarnite con i molluschi non sgusciati e foglioline di prezzemolo.