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RISOTTO ALLE COZZE

PER 6 PERSONE:

  • 1,5 kgdi cozze
  • 4cucchiai.olio di oliva
  • 1 piccola cipolla 
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 kg riso
  • 1 lt brodo di pesce
  • prezzemolo
  • 50 g burro
  • pepe

Lavare e spazzolare accuratamentele cozze, poi lasciarle in acqua salata perun'ora. Scolare e mettere in una padella a fuoco medio-alto, fino a quandole cozze si aprono. Estrarre la carne e controllare che siano tutte pulite,avendo cura di toglierela"barba". Filtrate il brodo risultante attraverso un setaccio molto fine o una garza. In una casseruola, fate cuocere la cipolla finemente affettata e gli spicchi d'aglio in olio. Quando la cipolla comincia a diventare tenera e l'aglio è leggermente rosolato, togliere l'aglio. Aggiungere il riso e farlo tostare e assorbirel'olio. Aggiungere il brodo di cozze e continuate a mescolare il riso finché il liquido è assorbito. Aggiungere il brodo di pesce aggiuntivo se necessario e procedere a cucinare. Quando il riso è al dente, aggiungere il prezzemolo tritato e le cozze, togliere dal fuoco, aggiungere il burro. Lasciare riposare per qualche minuto e servire.