PER 6 PERSONE:
- 1,5 kgdi cozze
- 4cucchiai.olio di oliva
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 400 kg riso
- 1 lt brodo di pesce
- prezzemolo
- 50 g burro
- pepe
Lavare e spazzolare accuratamentele cozze, poi lasciarle in acqua salata perun'ora. Scolare e mettere in una padella a fuoco medio-alto, fino a quandole cozze si aprono. Estrarre la carne e controllare che siano tutte pulite,avendo cura di toglierela"barba". Filtrate il brodo risultante attraverso un setaccio molto fine o una garza. In una casseruola, fate cuocere la cipolla finemente affettata e gli spicchi d'aglio in olio. Quando la cipolla comincia a diventare tenera e l'aglio è leggermente rosolato, togliere l'aglio. Aggiungere il riso e farlo tostare e assorbirel'olio. Aggiungere il brodo di cozze e continuate a mescolare il riso finché il liquido è assorbito. Aggiungere il brodo di pesce aggiuntivo se necessario e procedere a cucinare. Quando il riso è al dente, aggiungere il prezzemolo tritato e le cozze, togliere dal fuoco, aggiungere il burro. Lasciare riposare per qualche minuto e servire.