DOSI PER 4 PERSONE:
- 500 gr. di asparagelle verdi fresche
- 200 gr. di scampi freschi bolliti (sgusciati)
- 240 gr. di riso vialone nano
- 1/4 di cipolla tritata
- 1 litro di brodo di pesce bollente
- 1/2 foglia di alloro
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe a piacere
Tagliare i gambi degli asparagi a cubetti tenendo da parte le punte. In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata con l'olio, quando sarà ben dorata aggiungere gli scampi e i cubetti di asparagi, far brasare il tutto per un paio di minuti. Bagnare con il vino bianco e lasciare consumare.
Aggiungere il riso, le punte d'asparagi, la foglia d’alloro e bagnare con un po' di brodo di pesce. Continuare la cottura per circa 15 m. mescolando sempre ed aggiungendo il brodo un po' per volta. A fine cottura togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro ed il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e mantecare fino a renderlo cremoso. Togliere la foglia d’alloro e servire.