Site Breadcrumb

TAGLIATELLE VESUVIO

DOSI PER 6 PERSONE:

  • gr. 400 tagliatelle
  • kg. 1 pomodori 
  • 3 spicchi d'aglio 
  • 2 peperoncini rossi piccanti 
  • gr. 10 capperi 
  • 10 foglie di basilico
  • gr. 20 prezzemolo 
  • un pizzico di origano 
  • dl. 1 olio extra vergine di oliva 
  • sale q.b. 

Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzetti. A parte, pestate in un mortaio aglio, peperoncino, parte dei capperi, basilico, prezzemolo e origano amalgamando il tutto con meta' dell'olio. Travasate il composto in una zuppiera e aggiungete i restanti capperi e i pomodori. Coprite con il resto dell'olio e lasciate macerare per circa due ore. Al momento opportuno lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con il sugo preparato mescolando bene e ripetutamente, quindi servite.