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BRASATO AL VINO ROSSO

DOSI PER 8 PERSONE:

  • 2 kg. di carne di bue o bovino adulto
  • 2 litri di vino rosso
  • 200 g. di carote
  • 100 g. di sedano
  • 200 g. di lardo
  • 500 g. di cipolle
  • salvia, alloro, rosmarino, pepe nero in grani, cannella, noce moscata grattugiata, bacche di ginepro, chiodi di garofano, olio extravergine di oliva, burro, sale q.b.

Sistemare la carne in una larga ciotola con le verdure tagliate a cubetti e le spezie e coprire con il vino. Porre in luogo fresco e lasciar marinare per 24 ore. Al momento di cuocere, estrarre la carne dalla marinata, rosolarla accuratamente su tutti i lati nell'olio e burro, aggiungere le verdure e le erbe aromatiche e quindi il vino aromatizzato. Salare solo quando la carne sarà ben sigillata. Cuocere molto lentamente, a recipiente chiuso, per circa 4 ore. A cottura ultimata, estrarre il pezzo di carne, passare il fondo di cottura con le verdure e legarlo con poca fecola fino ad ottenere una salsa densa e saporita al punto giusto. Servire ben caldo.