Site Breadcrumb

PAPPARDELLE CON SCAMPI E PEPERONI DOLCI

DOSI PER 4 PERSONE:

  • 280 gr. di pappardelle fatte in casa
  • 2 peperoni verdi dolci
  • 150 gr. di scampi freschi sgusciati e infarinati
  • 1 dl. vellutata di pesce
  • 20 ml. di cognac
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro 

Far bollire in acqua abbondante i peperoni con lo scalogno, il timo e l'alloro per circa un'ora. 
Scolare, passare al setaccio e mettere il tutto in una casseruola. Porre sul fuoco ed aggiungere la vellutata. A parte saltare in una padella con l’olio molto caldo e lo spicchio d’aglio le code di scampi. Flambare con il cognac e aggiungere alla salsa. Far bollire il tutto per un paio di minuti quindi versarvi le pappardelle già cotte in abbondante acqua salata. Padellare con una noce di burro ed il timo.