DOSI PER 6 PERSONE:
- 5 hg pappardelle
- 1 lepre
- 4 cucchiai olio di oliva
- 60 g pancetta
- noce moscata
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- Marinata: 1 tazza di vino rosso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, timo, alloro
Preparate la marinata, tagliata la lepre a pezzi e marinare per 12 ore in un luogo fresco. Preparare la salsa in una casseruola con l'olio d'oliva e la pancetta a fuoco vivace, aggiungere la lepre dalla marinata. Cuocere fino rosolato su tutti i lati, aggiungere la marinata, un pizzico di noce moscata e continuare a cuocere fino a quando la carne si stacca dall'osso. Aggiungere il brodo di manzo, se necessario, durante la cottura. Una volta fatto mettere da parte e lasciar raffreddare. Togliere la carne dalle ossa. Far passare i liquidi di cottura attraverso un setaccio fine. Mettere in una casseruola, aggiungere la carne di lepre e tenere caldo. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Conditeli con il sugo di lepre e servire con parmigiano a parte.