Site Breadcrumb

RISOTTO AGLI ASPARAGI

DOSI PER 4 PERSONE:

  • riso Carnaroli 300 gr 
  • asparagi 200 gr 
  • burro 50 gr  
  • olio extravergine di oliva 1 dl 
  • parmigiano grattugiato 100 gr 
  • cipolla 40 gr 
  • vino 1 bicchiere
  • brodo vegetale 1 lt 
  • sale qb 
  • pepe bianco qb 

Mondare gli asparagi e tagliarli a losanghe della lunghezza di cm 3. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere olio e rosolare gli asparagi. Preparare il brodo vegetale bollente. Tritare la cipolla e stufarla con olio. Tostare il riso con l'olio. Aggiungere la cipolla stufata. Bagnare con il vino e lasciare evaporare . Coprire il riso con il brodo vegetale, continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta (la cottura deve risultare al dente). A ¾ di cottura aggiungere gli asparagi rosolati. Mantecare, incorporando il burro morbido mescolando di continuo. Successivamente aggiungere il formaggio grattugiato. Se necessario aggiungere ancora brodo e mescolare. Servire il risotto “ all’onda” ( morbido).