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POLLO DEL FATTORE

DOSI PER 6 PERSONE:

  • 1 pollo nostrano da 1,5 kg circa 
  • 100 gr. di olio extravergine di oliva 
  • 3 peperoni carnosi (uno rosso, uno giallo, uno verde) 
  • 1/2 cipolla di media grandezza 
  • 100 gr di besciamella 
  • brodo di pollo 
  • sale 
  • pepe nero macinato al momento 

Liberare il pollo dalla carcassa, dividendolo in 8 parti, infarinare con farina del tipo 00, scaldare l'olio d'oliva sul fuoco, quindi far rosolare il pollo per circa 6 minuti. Bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, attendere che il vino si riduca ed aggiungere i peperoni e la cipolla tagliata a striscioline, pepare e salare leggermente. Infornare a 200 gradi sul termostato per circa 35-40 minuti e bagnare di tanto in tanto con mestolini di brodo di pollo. A cottura ultimata, togliere il pollo per un momento e legare con la besciamella la salsa di cottura. Servire in piatti molto caldi con delle patate lesse.