DOSI PER 6 PERSONE:
- 1 pollo nostrano da 1,5 kg circa
- 100 gr. di olio extravergine di oliva
- 3 peperoni carnosi (uno rosso, uno giallo, uno verde)
- 1/2 cipolla di media grandezza
- 100 gr di besciamella
- brodo di pollo
- sale
- pepe nero macinato al momento
Liberare il pollo dalla carcassa, dividendolo in 8 parti, infarinare con farina del tipo 00, scaldare l'olio d'oliva sul fuoco, quindi far rosolare il pollo per circa 6 minuti. Bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, attendere che il vino si riduca ed aggiungere i peperoni e la cipolla tagliata a striscioline, pepare e salare leggermente. Infornare a 200 gradi sul termostato per circa 35-40 minuti e bagnare di tanto in tanto con mestolini di brodo di pollo. A cottura ultimata, togliere il pollo per un momento e legare con la besciamella la salsa di cottura. Servire in piatti molto caldi con delle patate lesse.