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VITEL TONNE'

Ingredienti per 12 porzioni: 1200 g di filetto di manzo, ½ litro di vino bianco, gambo di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 2 chiodi di garofano, 400 g di tonno sott'olio, 12 filetti di acciughe, 4 tuorli d'uovo sodo, 4 limoni (2 spremuti, 2 affettati sottilmente), 1 tazza di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai capperi, 1 cucchiaio aceto bianco

Preparazione: Lasciare marinare la carne nel vino, sedano, carota, cipolla tritata e chiodi di garofano per un giorno. Mettere la carne nella marinata e cuocere lentamente (massimo 65°C) per circa un'ora. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la carne nel suo liquido di cottura. Sgrassate e filtrate il liquido di cottura. Frullare il liquido in un passaverdure con il tonno, le acciughe, 1 cucchiaio di capperi e tuorli d'uovo. Diluire la salsa con il succo di limone e l'aceto e mantecare con l'olio extra vergine di oliva a filo fino ad ottenere una salsa vellutata (simile alla maionese). Affettate sottilmente il vitello e disponetelo in un piatto da portata nel seguente modo: Spalmate sul piatto qualche cucchiaio di salsa. Aggiungere il vitello uno strato alla volta, con la salsa che ricopre ogni strato. Cospargete con i capperi e decorate il bordo del piatto con le fette di limone.