Site Breadcrumb

Naturalmente Rosso

Naturalmente Rosso è un uvaggio di due vitigni che da molti secoli vengono coltivati in Veneto: Merlot e Raboso. I principi biologici e biodinamici nel vigneto, la raccolta manuale, l’assenza di manipolazioni in cantina, i lieviti indigeni e nessuna filtrazione sono le pratiche utilizzate per produrre questo vino. Presenta un colore rosso rubino intenso, un profumo speziato, con note di ciliegia e lampone. Il corpo è ricco, con tannini setosi e una trama fitta.

PRESENTAZIONE        FAQs

Uve
54% Merlot e 46% Raboso
Cenni storici
I principi biologici e biodinamici nel vigneto, la raccolta manuale, l’assenza di manipolazioni in cantina, i lieviti indigeni e nessuna filtrazione sono le pratiche utilizzate per produrre questo vino.
Alcol
12,5-13,5% vol. (a seconda dell’annata).
Caratteristiche organolettiche
colore rosso rubino intenso, un profumo speziato, con note di ciliegia e lampone. Il corpo è ricco, con tannini setosi e una trama fitta.
Abbinamento gastronomico
ideale con tagliatelle alla Bolognese, spaghetti alla carbonara, carni di maiale, salumi e formaggi.
Podere Le Ronche
Il Podere Le Ronche a Fossalta di Piave è situato nel Veneto ad est di Treviso e a nord-est rispetto a Venezia. Il nome Le Ronche rappresenta una zona del paese di Fossalta di Piave e deriva dal verbo locale "roncare", che significa dissodare il terreno boschivo e adibirlo a coltivazione agricola.  Infatti, un tempo questi terreni erano ricoperti da boschi e la vite è stata la coltura che si è diffusa in questa area, grazie agli eccellenti risultati qualitativi delle uve prodotte. Qui à [...] Leggi di più