Logo De Stefani
Italiano | English | Deutsch

Malanotte - vigneto singolo

Malanotte - vigneto singolo


Podere

Vi invitiamo a stampare gli shelf sheets ed esporli nel punto vendita.


Ricette

Uve: Raboso Piave
Cenni storici: il Raboso, vitigno autoctono a bacca nera tipico della Marca Trevigiana, ha origini antichissime: è infatti coltivato nel Veneto Orientale, da circa 3000 anni. Il nome Raboso richiama l’aggettivo “rabioso”, un termine dialettale usato per descrivere un frutto che è ancora un po’ acerbo e pertanto un po’ astringente. In passato, quando nasceva un bambino, era diffusa l'usanza di conservare il Raboso prodotto quell’anno per il giorno delle sue nozze.
Alcol: 15-17,5% vol.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Bouquet pieno e ampio, ricorda le more di rovo e la ciliegia in confettura, il cioccolato fuso e il tabacco. Gusto deciso, sapore secco e austero, con una leggera acidità di base. Ottimo estratto, esuberante la dote alcolica.
Abbinamento gastronomico: ideale con selvaggina (lepre, fagiano o faraona in salmì o con la salsa peverada), grigliate, formaggi stagionati.