Il Prosecco “col fondo” è la versione più originale e tradizionale del Prosecco. La vinificazione avviene senza solfiti aggiunti e diventa frizzante per fermentazione naturale in bottiglia e si presenta “col fondo”, cioè con il sedimento rappresentato dai lieviti naturali del vino, che gli donano dei fragranti sentori di crosta di pane. I principi biologici e biodinamici nel vigneto, la raccolta manuale, l’assenza di manipolazioni in cantina, i lieviti indigeni e nessuna filtrazione sono le pratiche utilizzate per produrre questo vino.
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Naturalmente Prosecco col fondo
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- Cenni storici
- Il Prosecco “col fondo” è la versione più originale e tradizionale del Prosecco. La vinificazione avviene senza solfiti aggiunti e diventa frizzante per fermentazione naturale in bottiglia e si presenta “col fondo”, cioè con il sedimento rappresentato dai lieviti naturali del vino, che gli donano dei fragranti sentori di crosta di pane.
- Alcol
- 10,5% vol.
- Caratteristiche organolettiche
- spuma cremosa, colore giallo paglierino scarico, profumi intensi di crosta di pane, gusto armonico, fresco, secco e di medio corpo.
- Abbinamento gastronomico
- ideale come aperitivo, a tutto pasto e in ogni occasione di brindisi. Al servizio può essere decantato per separarne il “fondo” e apprezzarne la limpidezza oppure può essere servito con il “fondo” per apprezzarne maggiormente le caratteristiche aromatiche.