Site Breadcrumb

De Stefani

La famiglia De Stefani è originaria di Refrontolo, un piccolo paese in Veneto, come risulta da documenti ufficiali del 1624. Su queste colline Conegliano Valdobbiadene Patrimonio Unesco, nel 1866 il fondatore Valeriano De Stefani individuò un terroir unico per produrre grandi vini.

Il figlio Valeriano, seconda generazione, ispirato dalla pignola moglie Angelina, ha dato inizio alla tradizione alla quale i De Stefani hanno sempre aderito: devozione totale alla qualità senza compromessi. La terza generazione Tiziano, dopo essersi laureato nel 1958 in enologia e viticoltura nella più prestigiosa scuola enologica d'Italia a Conegliano, ha iniziato a produrre vini nella Valle del Piave, vicino a Venezia, tra il mare Adriatico e le montagne Dolomiti. Oggi qui a Fossalta di Piave si trovano la sede e le cantine dell'azienda.

Anche Alessandro De Stefani, quarta generazione, si è laureato in enologia e viticoltura nella stessa scuola e oggi, insieme alla moglie Chiara, produce vini all’insegna dell'eccellenza. I principi cardine che li guidano sono una filosofia molto naturale, vigne vecchie ad altissima densità ed attenzione ai vitigni autoctoni del loro territorio, al fine di realizzare vini in grado di trasmettere emozioni anche a decenni dalla loro creazione.