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  • Vendemmia 2023

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  • Vendemmia 2022

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  • Vendemmia 2021

    “Qualità è la parola chiave dell’annata 2021, in un contesto aziendale a tutela e salvaguardia delle comunità e dell'ambiente”, dichiara il produttore Alessandro De Stefani. Dopo un autunno e un inverno caratterizzati da temperature nella norma e buona piovosità, la primavera anomala e fresca ha portato a temperature sotto la media ad aprile e ad un mese di maggio assai piovoso. Con que [...]

  • Vendemmia 2020

    “L’annata 2020 si presenta con uve di ottima qualità, sostenute da una stagione climatica ideale, crediamo verrà ricordata come una delle migliori annate di questo secolo”, dichiara il produttore Alessandro De Stefani.  Dopo il ripristino delle riserve idriche dei suoli per effetto di copiose piogge in Novembre e Dicembre 2019, i mesi di Gennaio e Febbraio sono risultati molto miti e [...]

  • Vendemmia 2019

    “La vendemmia 2019 ci ha regalato una produzione di vini potenzialmente eccellenti, anche se in quantità inferiore alle aspettative”, afferma soddisfatto Alessandro De Stefani.L’inverno è stato caratterizzato da temperature minime leggermente superiori, anche di 2°C, rispetto alla norma, mentre le precipitazioni sono state inferiori alla media. Successivamente dopo un Marzo-Aprile tempera [...]

  • Vendemmia 2018

    “La Vendemmia d’Oro”, afferma soddisfatto Alessandro De Stefani. Il tutto consentito grazie ad un favorevole andamento meteo, all’ottimo stato vegetativo e fitosanitario delle uve e alla ridotta quantità prodotta nell’annata precedente con conseguente carica di energia a disposizione delle piante quest’anno.Dopo un mese di Gennaio con temperature superiori alla norma, Febbraio e Marzo [...]

  • Vendemmia 2017

    “E’ tempo di bilanci in cantina De Stefani e un dato è ormai certo: la qualità della vendemmia 2017 è stata eccellente!” afferma soddisfatto Alessandro De Stefani. Nell’annata vitivinicola 2017 l’andamento climatico alterno è stato il principale protagonista. Dopo un inverno e un inizio di primavera piuttosto secchi, sono arrivate provvidenziali piogge di fine aprile e inizio m [...]

  • Vendemmia 2016

    “L’annata 2016 è all’insegna dell’eccellenza qualitativa, in linea con la 2015, da cui si è ottenuto un millesimo riconosciuto come uno dei migliori degli ultimi anni!” afferma estremamente soddisfatto Alessandro De Stefani. Nell’annata vitivinicola 2016 si evidenziano chiaramente degli andamenti climatici non regolari, che caratterizzano l’imprevedibilità meteorol [...]

  • Vendemmia 2015

    “L’annata 2015 rappresenta il quadro di una vendemmia qualitativamente perfetta, un’annata stellare!” afferma soddisfatto Alessandro De Stefani.Grazie ad un inverno ricco di precipitazioni, le viti hanno avuto modo di "risvegliarsi" in una primavera mite, con una buona riserva idrica.Il germogliamento è risultato anticipato rispetto alla scorsa annata, così come la fioritura iniziata dop [...]

  • Vendemmia 2014

    “L’annata 2014 è stata una corsa ad ostacoli, ricca di speranze e di capovolgimenti. Un’annata difficile, anomala, dove l’esperienza di noi produttori, il valore dei vigneti in termini di esposizione e di tipo di terreno, il drenaggio dei suoli e la quantità di uva prodotta per pianta, faranno la differenza in modo nettissimo.” commenta Alessandro De Stefani.Un inverno mite e piovoso e [...]

  • Vendemmia 2013

    “Qualità da favola, aroma avvolgente, la cantina è piena di profumi” soddisfatto dell’annata Alessandro De StefaniQuest'anno l'andamento climatico e meteorico è stato inusuale, ma favorevole alla vite, permettendogli un ciclo vegetativo più razionale, con una maturazione diluita nel tempo che ha determinato lo sviluppo di acini più ricchi ed equilibrati.Dopo un autunno molto mite, tra i [...]

  • Vendemmia 2012

    Meno uva ma di grande qualità! Uve sane, con ottimi gradi zuccherini e buona acidità. L’inverno è stato particolarmente siccitoso, non molto freddo, ma abbastanza lungo, tanto che la ripresa vegetativa è avvenuta in ritardo rispetto alla norma. Nei Poderi Le Ronche e Pra’ Longo la primavera e l’estate sono state costellate da ondate di caldo e siccità. Le profonde radici delle nostre [...]

  • Vendemmia 2011

    Produzione in calo, ma qualità straordinaria delle uve, queste le determinanti peculiarità del millesimo 2011. L’inverno non molto rigido e il precoce inizio della primavera hanno stimolato un anticipo del germogliamento e di tutte le successive fasi fenologiche della vite. Nei Poderi Le Ronche e Pra’ Longo da Aprile a Giugno sono state registrate delle temperature abbastanza elevate e una b [...]

  • Vendemmia 2010

    Un’annata molto interessante - dicono gli enologi Tiziano ed Alessandro De Stefani - ricca di sorprese in termini di profumi e intensità degli aromi espresse nei vini.L’inverno molto freddo e piovoso ha rallentato lo sviluppo vegetativo per cui quasi tutte le fasi fenologiche sono slittate in avanti rispetto allo scorso anno.La primavera è stata caratterizzata da precipitazioni superiori all [...]

  • Vendemmia 2009

    Soddisfazione della DE STEFANI: un'annata favorevole che porterà vini che esprimeranno al meglio il nostro territorio, con quantità inferiori ma di altissima qualità!Ad un dicembre 2008 con una temperatura media insolitamente elevata per il periodo, ha fatto seguito un periodo freddo ed in linea con le medie degli ultimi anni. Le abbondanti riserve idriche, accumulate durante uno degli inverni [...]

  • Vendemmia 2008

    Dopo una vendemmia anticipata come quella dello scorso anno, nel 2008 il calendario vegetativo è tornato nella norma.Trascorso un inverno con caratteristiche medie, sia in termini di temperature che di piovosità, la stagione vegetativa della vite ha avuto un inizio "thrilling", con altissima piovosità, continua e minacciosa. Fattori positivi per il germogliamento della vite, periodo nel quale n [...]

  • Vendemmia 2007

    L’annata 2007 si è presentata alquanto bizzarra, in quanto dall’inizio alla fine della stagione in cui vegeta la vite ci si è discostati da quella che si potrebbe considerare la normalità in viticoltura.   Per capire l’inizio della fase del germogliamento delle viti bisogna fare un accenno a quello che è stato l’inverno a cavallo tra il 2006 e il 2007. E’ stato un inverno “str [...]